Alat Perekam Temperatur Ruangan

Yudhi Gunardi (Teknik Elektro, Fakultas Teknik Universitas Mercu Buana, Jakarta)

Abstrak

Salah satu pemanfaatan Komputer (PC) saat ini adalah membuat dan mengolah data yang memudahkan kita membacanya. Temperatur atau suhu bagi sebagian orang merupakan data penting , khususnya pada dunia kedokteran dan penelitian scientific. Penelitian ini mencoba untuk merancang, membuat, dan dan membahas salah satu kemudahan yang bisa dilakukan dalam mendapatkan data temperatur suatu tempat. Melalui alat ini seseorang bisa mendapatkan suhu suatu ruangan dengan cara merekam pada periode tertentu yang di atur sebelumnya dengan PC kemudian data yang terekam dapat diolah di PC. Sehingga seseorang dengan mudah memonitor kondisi suhu suatu tempat tanpa harus ada di lokasi.

Karya ilmiah Yudhi Gunardi lainnya :

Portal.kopertis3.or.id