Deskripsi Program Studi Arsitektur.

Deskripsi Program Studi

Program Studi ini menyiapkan mahasiswa untuk menjadi Sarjana Arsitektur yang kompeten dalam merancang berbagai bangunan dengan beragam fungsinya, seperti gedung perkantoran, rumah sakit, stadion, rumah tinggal, dan bangunan fungsi lain. Di akhir pendidikan mahasiswa akan mengerjakan proyek akhir perancangan, sehingga mereka memiliki keterampilan mendesain yang memadai. Disamping itu mahasiswa juga dibekali keterampilan teknik presentasi dan menggambar dengan komputer.

Lama Studi

4 Tahun (8 Semester)

Prasyarat

Lulus SMU/Sederajat Semua Jurusan

Fasilitas Laboratorium

Untuk menunjang proses belajar mengajar maka disediakan beberapa fasilitas Laboratorium dan Studio sebagai berikut :

• Lab. Bahan/Beton
  • Ruang Audio Visual
  • Lab. Mekanika Tanah
  • Studio Desain
  • Lab. Jalan Raya
  • Studio Gambar
  • Lab. Ukur Tanah
  • Ruang Belajar Bersama
  • Komputer Multimedia
  • Ruang Display

Prestasi Mahasiswa:

• Resi Hari Murti :
    Juara I Lomba Duta Mahasiswa Tingkat Provinsi Tahun 2013 yang diselenggarakan BBKBN Provinsi DKI Jakarta.
  • Kholisoh Ade Yanti :
    Meraih medali perunggu kata beregu putri Kejuaraan Nasional Karate Antar Mahasiswa UNS VIII, di Surakarta, tanggal 22-25 Maret 2013
  • Eka Ferdiansyah :
    Meraih medali perunggu nomor tunggal putra dan medali perunggu beregu putra, Kejuaraan Nasional BINUS BADMINTON CUP VII Tahun 2013, di Universitas Bina Nusantara, tanggal 1-8 April 2013.